terjemahan

Cara Mengajukan Visa UK Jakarta

Mengajukan Visa UK Jakarta? Baca informasi berikut yang merupakan rangkuman dari situs resmi pemerintah UK: https://www.gov.uk/apply-uk-visa

visa uk jakarta

Bagi Anda yang ingin mengajukan visa inggris di Jakarta berikut adalah syarat-syarat yang harus Anda penuhi untuk mengurus visa uk di Jakarta.

Pengajuan aplikasi visa UK Jakarta bisa dilakukan secara online untuk keperluan berkunjung, berwisata, bekerja atau studi, atau bergabung dengan anggota atau pasangan yang berada di UK. Pengajuan visa UK Jakarta juga dilakukan jika Anda memiliki hak untuk tinggal dan bekerja di Inggris tanpa ada pembatasan imigrasi. Artinya Anda tidak memerlukan visa untuk datang ke UK dan tidak ada batas lama tinggal bagi Anda untuk tinggal di UK.

Sebelum mengajukan aplikasi visa UK Jakarta Anda perlu:

Memeriksa jenis visa yang perlu diajukan dan dokumen yang diperlukan.

Jenis visa yang diajukan tergantung pada keperluan Anda, biasanya adalah:

  • Berwisata, termasuk mengunjungi teman atau keluarga
  • Bekerja, kunjungan akademik atau bisnis
  • Belajar atau kuliah
  • Transit (menuju ke tempat lain)
  • Bertemu dengan pasangan atau keluarga dalam waktu lama
  • Menikah atau berkeluarga
  • Menemani anak jika mereka bersekolah
  • Menjalani pengobatan di rumah sakit di Inggris
  • Kunjungan diplomatik atau bisnis pemerintah (termasuk transit)

Tujuan berwisata

Anda harus mengajukan visa Pengunjung Standar jika Anda ingin berkunjung ke Inggris untuk:

  • liburan, misalnya sedang berlibur dan ingin mengunjungi keluarga atau teman
  • bisnis, atau ikut dalam acara olahraga atau acara budaya lain
  • untuk alasan lain, misalnya mengikuti pengobatan

Tujuan bisnis

  1. Untuk tujuan bisnis kurang dari 6 bulan Anda perlu visa untuk bekerja,, berbisnis atau melakukan riset akademik di Inggris. Anda harus mengajukan visa Pengunjung Standar yaitu misalnya jika Anda datang ke Inggris untuk konferensi, pelatihan, riset akademik, atau cuti panjang. Anda juga dapat mengajukan visa sebagai pengunjung yang melakukan ‘ikatan yang diizinkan serta memperoleh gaji’ yaitu harus diundang ke Inggris karena keahlian Anda, dan hanya bisa tinggal maksimum 1 bulan. Syaratnya adalah Anda diundang oleh organisasi yang berasal dari Inggris atau klien yang ingin datang ke Inggris untuk melakukan pekerjaan yang digaji tanpa harus disponsori berdasarkan sistem visa berbasis poin, berusia 18 tahun atau lebih, berkunjung ke Inggris tidak lebih dari 1 bulan, dan akan pulang kembali ke tanah air di akhir masa kunjungan , memiliki uang cukup tanpa dana dari negara untuk mendukung dan menempati tempat tinggal, dan bisa membayar biaya tiket kembali, serta tidak sedang transit di negara di luar Inggris, Irlandia, Isle of Man dan Kepulaian Channel.
  2. Untuk tujuan bisnis di atas 6 bulan. Anda perlu visa untuk bekerja atau berbisnis atau riset akademik. Visa Anda bergantung pada situasi Anda. Jika Anda adalah Pekerja Terampil yaitu pekerjaan yang mengharuskan Anda memiliki pengetahuan bahasa inggris dan pekerjaan lainnya yang diminta jika Anda bekerja di perusahaan Inggris di Indonesia misalnya, pekerjaan dalam urusan keagamaan, sebagai wali olahraga atau pelatih, atau pekerja sementara. Pekerja sementara ini cocok untuk Anda yang ke Inggris untuk tujuan olahraga, seniman, sukarelawan, mencari pengalaman kerja, atau untuk amal.

Tujuan belajar/studi

  1. Untuk tujuan studi kurang dari 6 bulan. Anda harus mengajukan visa Studi Jangka Pendek jika Anda akan belajar dalam waktu singkat yang kurang dari 6 bulan dengan membuktikan bahwa Anda sudah diterima di satu tempat di Inggris pada tempat studi yang ditterima, punya uang cukup untuk biaya hidup di Inggris tanpa bekerja atau menerima dana dari negara, atau teman dan keluarga bisa menyokong dan menampung Anda, dapat membayar biaya pulang. Untuk yang berusia di bawah 18 tahun Anda harus sudah membuat pengaturan untuk perjalanan dan masa tinggal Anda di inggris, memperoleh izin dari orang tua atau wali untuk belajar di Inggris.
  2. Untuk tujuan studi di atas 6 bulan. Anda harus mangajukan visa studi jika Anda datang ke Ingris untuk belajar di universitas atau kursus dengan masa lebih dari 6 bulan atau lebih dari 11 bulan jika kursus bahasa Inggris. Anda juga bisia mengajukan aplikas visa Studi Jangka Pendek jika berusia di atas 18 tahun dan mengikuti kursus bahasa Inggris selama 11 bulan atau kurang. Anda juga bisa mengajukan visa studi anak jika berusia kurang dari 18 tahun

Tes Tuberkulosis (TB)

Jika Anda berasal dari Indonesia akan tinggal di Inggris selama lebih dari 6 bulan Anda harus mengikuti tes Tuberkulosis (TB) dengna menjalani foto ronsen pada dada. Jika tidak lolos tes ronsen Anda harus memberi sampel berupa dahak (cairan dari paru-paru). Jika lolos tes TB Anda akan memperoleh sertifikat yang berlaku 6 bulan sejak pengambilan ronsen. Sertifikat ini harus disertakan saat mengajukan aplikasi visa Inggris.

Mengajukan Aplikasi Secara Online

Saat mengajukan aplikasi online Anda harus:

  • mengisi formulir aplikasi dalam bahasa Inggris.
  • membayar biaya visa secara online (kartu kredit). Metode pembayaran yang diterima:pembayaran visa
  • mencetak formulir
  • mengajukan perjanjuan di pusat aplikasi visa di Indonesia yaitu:

Jakarta
Kuningan City Mall, Lantai 2, Jl. Prof. Dr. Satrio Kav. 18 – Setiabudi, Kuningan, Jakarta – 12940, Indonesia

Surabaya
Lantai 15 R.1506, Graha Pena,
Jl. Ahmad Yani No.88, Surabaya – 60234, Indonesia

Bali
Benoa Square, 3rd Floor No. 7-9.3/A, Jalan Bypass I Gusti Ngurah Rai No 21A, Kedonganan, Kuta, Bali – 80361, Indonesia

  • Anda bisa menyimpan aplikasi dan menyelesaikannya belakangan.

Mengajukan Aplikasi Visa UK

Layanan yang Anda gunakan bergantung pada visa yang Anda ajukan.

Untuk mengajukan aplikasi sebagai turis atau tinggal singkat Klik Access UK service untuk mengajukan aplikasi:
Visa Standar Pengunjung
Visa Pengunjung Pernikahan
Visa Ikatan Berbayar Berizin



Untuk Mengajukan Aplikasi Visa lainnya gunakan Visa4UK service ftermasuk visa belajar dan visa bekerja.

Website Mendaftar Visa UK Jakarta:

Websitenya untuk mendaftar pertama kali adalah:

https://www.visa4uk.fco.gov.uk/account/register

Dan Website berikut Jika Anda sudah memiliki akun untuk login:

https://www.visa4uk.fco.gov.uk/Account/login

Biaya Mengajukan Visa UK Jakarta 2017

Pengunjung Standar

Jenis VisaBiaya Aplikasi Visa (USD)
Singkat (sd 6 bulan, sekali masuk atau beberapa kali masuk)125
Jangka waktu lebih panjang (hingga 2 thn)472
Jangka waktu lebih panjang (hingga 5 thn)857
Jangka waktu lebih panjang (hingga 10 thn)1074

Studi jangka pendek

Jenis VisaBiaya Aplikasi Visa (USD
Studi jangka pendek (hingga 6 bulan)130
Studi jangka pendek – Belajar bahasa Inggris251

Pengunjung bisnis

Jenis VisaBiaya Aplikasi Visa (USD)
Pengunjung bisnis – akademik hingga 12 bulan dan tanggungannya251
Pengunjung bisnis – kesehatan, pengobatan130
Diplomat125
Ikatan Berbayar Berizin125
Calon Pengusaha125

Untuk menghitung rate dalam Rupiah berikut dapat digunakan untuk menghitung biaya visa UK Jakarta ini

Informasi Lainnya

Perubahan dalam Proses Pengajuan Visa UK di Indonesia

Jasa Pembuatan Visa dan Penerjemah Tersumpah

Mengapa Visa UK Ditolak?

Jasa Penerjemah Tersumpah Visa UK, Amerika (US) dan Eropa (Schengen)

Info Pengalaman Winny Marlina Mengurus Visa UK

Lama Pembuatan VISA UK Keluar

Informasi mengenai lama pembuatan VISA UK adalah 10-15 hari. Tabel lengkapnya ada di sini:

https://visa-processingtimes.homeoffice.gov.uk/y/jakarta-indonesia/all